Óleo de Microalgas: fonte de ômega-3 e DHA Vegano

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Você sabia que existe uma espécie de microalgas que pode ser uma excelente fonte de ômega-3, principalmente para aqueles que não consomem peixe?

Schizochytrium sp  é uma microalga de rápido cultivo e crescimento ágil, capaz de acumular grandes quantidades de triglicérides a nível celular e contém importantes ácidos graxos poli-insaturados, em especial o DHA, pertencente da família ômega-3.

Por serem comumente encontradas em ambientes marinhos no mundo todo, as microalgas da espécie Schizochytrium sp são produtoras primárias dos ecossistemas dos oceanos, fornecendo a base da cadeia alimentar oceânica, visto que são consumidas por outras formas de vida marinha, como peixes, por exemplo.

Como já vimos anteriormente, o DHA é um nutriente essencial para o desenvolvimento cerebral, neural e visual, mas que não pode ser produzido pelo nosso organismo e, por isso, deve ser obtido por meio da alimentação.

Um estudo realizado por A. Hauvermale, em 2006, afirma que o teor de DHA nas microalgas Schizochytrium sp  é cerca de 30-50% dos ácidos graxos totais.

 Veja só as vantagens do óleo de microalgas Schizochytrium sp:

  • Livre de metais pesados;
  • Pode ser consumido por qualquer pessoal, em especial, vegetarianos, veganos e alérgicos a peixe;
  • Possui menor odor de peixe, se comparado aos óleos de peixe;
  • Possui alta concentração de DHA;
  • É essencial a partir do terceiro trimestre de gestação, durante o período de lactação e nos primeiros anos de vida;
  • A cada tonelada de óleo de microalga produzida, toneladas de dióxido de carbono são removidas da atmosfera, contribuindo, assim, para a preservação do meio ambiente.


Há dois suplementos de ômega-3 derivados das microalgas Schizochytrium sp que apresentam quantidades significativas de DHA e que são comercializados no Brasil. São eles:

  • Veggy DHA  – óleo de microalgas com concentração de 200mg de DHA por cápsula
  • DHA Supre – suplemento infantil de óleo de microalgas com concentração de 100mg de DHA por cápsula.

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